Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
23 ГраммЖиры
34 ГраммУглеводы
37 ГраммКалорийность
575 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Подготовить картофель, очистив его и нарезав тонкими ломтиками. В отдельной посуде смешать сметану с одной чайной ложкой куркумы.
Шаг 2 / 9
Смазать дно формы маслом и распределить по нему третью часть картофеля.
Шаг 3 / 9
Посыпать третью часть всех специй на картофель, начиная с асафетиды, затем добавить соль, перец, порубленную кинзу и молотый кориандр. Если нет асафетиды, можно использовать мелко нарезанный чеснок, приблизительно 3 зубчика.
Шаг 4 / 9
Посыпать картофель адыгейским сыром (или паниром для более аутентичного вкуса). Полить одну треть сметаны с куркумой и одну треть растопленного сливочного масла, предварительно нагретого в микроволновке.
Шаг 5 / 9
Повторить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем добавить третий слой, но без зелени — оставить её для украшения после приготовления.
Шаг 6 / 9
Дополнительно можно посыпать сухим молоком сверху на третий слой (по желанию).
Шаг 7 / 9
Покрыть форму фольгой, плотно защипнуть края и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. Важно учитывать, что в форме будет много жидкости, поэтому рекомендуется использовать противень или высокую форму, чтобы избежать перелива. Не заполнять форму до краев.
Шаг 8 / 9
Через 10 минут после начала приготовления нужно снять фольгу, чтобы верх блюда подрумянился.
Шаг 9 / 9
Когда блюдо готово, украсить его свежей кинзой.
Ингридиенты
- Адыгейский сыр 460 г
- Картофель 1 кг
- Сметана 600 г
- Асафетида ¾ чайные ложки
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Рубленая кинза (кориандр) ½ пучка
- Молотый кориандр 3 столовые ложки
- Куркума 1 чайная ложка
- Сливочное масло 50 г
- Сухое молоко 2 столовые ложки
Комментарии (0):