Поиск

Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 35 мин.
Количество порций 4
Рецепт Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

3 Грамм

Углеводы

51 Грамм

Калорийность

245 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.
Шаг 2 / 8
Довести до кипения сидр с веточкой розмарина в сотейнике. Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы аромат розмарина пропитал жидкость. Затем удалить розмарин.
Шаг 3 / 8
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать каждое на 12 долек.
Шаг 4 / 8
В большой миске смешать сахар, корицу и соль. Добавить нарезанные яблоки и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Шаг 5 / 8
Смазать противень растительным маслом. Равномерно разложить яблоки в один слой на противне и поставить в разогретую духовку на 9 минут. Затем аккуратно перемешать яблоки и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 6 / 8
Осторожно добавить сидр на противень, чтобы жидкость равномерно покрыла яблоки, и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими и пропитались сидром.
Шаг 7 / 8
Предварительно разогреть гриль в духовке и поместить противень под гриль на несколько минут, чтобы яблоки слегка подрумянились и получили карамелизированный оттенок.
Шаг 8 / 8
Разложить карамелизированные яблоки вместе с соком по креманкам и подать их с йогуртом для завершения блюда.

Ингридиенты

  • Сидр 1,5 стаканов
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Сахар ¼ стакана
  • Молотая корица ¼ чайные ложки
  • Крупная соль ¼ чайные ложки
  • Зеленые яблоки 3 штуки
  • Растительное масло по вкусу
  • Греческий йогурт 1 стакан

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт