Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
3 ГраммУглеводы
51 ГраммКалорийность
245 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.
Шаг 2 / 8
Довести до кипения сидр с веточкой розмарина в сотейнике. Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы аромат розмарина пропитал жидкость. Затем удалить розмарин.
Шаг 3 / 8
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать каждое на 12 долек.
Шаг 4 / 8
В большой миске смешать сахар, корицу и соль. Добавить нарезанные яблоки и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Шаг 5 / 8
Смазать противень растительным маслом. Равномерно разложить яблоки в один слой на противне и поставить в разогретую духовку на 9 минут. Затем аккуратно перемешать яблоки и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 6 / 8
Осторожно добавить сидр на противень, чтобы жидкость равномерно покрыла яблоки, и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими и пропитались сидром.
Шаг 7 / 8
Предварительно разогреть гриль в духовке и поместить противень под гриль на несколько минут, чтобы яблоки слегка подрумянились и получили карамелизированный оттенок.
Шаг 8 / 8
Разложить карамелизированные яблоки вместе с соком по креманкам и подать их с йогуртом для завершения блюда.
Ингридиенты
- Сидр 1,5 стаканов
- Свежий розмарин 3 стебля
- Сахар ¼ стакана
- Молотая корица ¼ чайные ложки
- Крупная соль ¼ чайные ложки
- Зеленые яблоки 3 штуки
- Растительное масло по вкусу
- Греческий йогурт 1 стакан
Комментарии (0):