Капоната из баклажанов и оливок ночеллара

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
313 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
В большую кастрюлю для тушения налить половину оливкового масла и поставить на огонь, чтобы масло нагрелось. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и крупно нарезать, а баклажаны нарезать брусочками толщиной около 2 см.
Шаг 2 / 5
Начать с обжаривания лука и чеснока на разогретом масле в течение 1 минуты, чтобы они стали ароматными. Затем добавить нарезанные баклажаны и немного соли. Обжаривать баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, после чего добавить помидоры и раздавить их ложкой на кусочки. Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока баклажаны не станут мягкими, но не переваренными, примерно 15 минут.
Шаг 3 / 5
На отдельной сковороде с оливковым маслом разложить нарезанные кабачки и разноцветный перец \"шашками\", как и баклажаны. Продолжать готовить еще 5 минут, чтобы овощи слегка обжарились.
Шаг 4 / 5
Добавить оливки и приправить их солью, сахаром и перцем. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и податливыми, примерно 10 минут. После этого перемешать все овощи на сковороде и снять с огня, оставив блюдо остывать.
Шаг 5 / 5
Для подачи полить тарелку эстрагоновым уксусом, затем выложить на нее готовые овощи и подавать блюдо к столу.
Ингридиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Молодые кабачки 1 штука
- Каперсы 50 г
- Оливки 100 г
- Репчатый лук 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Эстрагоновый уксус 1 столовая ложка
- Помидоры в собственном соку 100 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Базилик 2 веточки
Комментарии (0):