Поиск

Капоната из баклажанов и оливок ночеллара

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Капоната из баклажанов и оливок ночеллара

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

23 Грамм

Калорийность

313 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
В большую кастрюлю для тушения налить половину оливкового масла и поставить на огонь, чтобы масло нагрелось. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и крупно нарезать, а баклажаны нарезать брусочками толщиной около 2 см.
Шаг 2 / 5
Начать с обжаривания лука и чеснока на разогретом масле в течение 1 минуты, чтобы они стали ароматными. Затем добавить нарезанные баклажаны и немного соли. Обжаривать баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, после чего добавить помидоры и раздавить их ложкой на кусочки. Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока баклажаны не станут мягкими, но не переваренными, примерно 15 минут.
Шаг 3 / 5
На отдельной сковороде с оливковым маслом разложить нарезанные кабачки и разноцветный перец \"шашками\", как и баклажаны. Продолжать готовить еще 5 минут, чтобы овощи слегка обжарились.
Шаг 4 / 5
Добавить оливки и приправить их солью, сахаром и перцем. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и податливыми, примерно 10 минут. После этого перемешать все овощи на сковороде и снять с огня, оставив блюдо остывать.
Шаг 5 / 5
Для подачи полить тарелку эстрагоновым уксусом, затем выложить на нее готовые овощи и подавать блюдо к столу.

Ингридиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Молодые кабачки 1 штука
  • Каперсы 50 г
  • Оливки 100 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Эстрагоновый уксус 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Базилик 2 веточки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт