Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
60 ГраммУглеводы
70 ГраммКалорийность
859 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Ганаш: 50 г шоколада растопить на водяной бане, следя, чтобы температура не превышала 40 °C. Снять с огня и постепенно добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешивая до однородной массы.
Шаг 2 / 5
Тесто: Смешать 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла до однородности. Затем добавить 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3 / 5
На дно формы налить слой теста толщиной в палец. Кондитерским шприцем или ложкой выложить небольшую порцию ганаша комнатной температуры (по чайной ложке). Ганаш не должен быть текучим, поэтому его можно предварительно подморозить в холодильнике. Сверху залить тесто, заполняя форму на 2/3 объема. Поставить форму в холодную духовку. Выпекать 25 минут при температуре 190 °C. После выпекания оставить капкейки в духовке еще на 10 минут, чтобы температура снижалась постепенно, и шапочка осталась пышной и не потрескалась.
Шаг 4 / 5
Крем: Мягкий творог (или обычный, протертый через мелкое сито) смешать с сахарной пудрой и перетертой малиной, затем добавить сметану. Тем временем на плите довести до кипения молоко, добавить 30 г муки (2 столовые ложки без горки) и один желток, проварить до загустения. Соединить молочную смесь с творожной, затем добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 / 5
Остывшие капкейки украсить кремом с помощью кондитерского шприца, сверху можно положить ягоду малины. Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Сливочное масло 350 г
- Пшеничная мука 230 г
- Сахарная пудра 200 г
- Мягкий творог 200 г
- Сметана 20%-ная 150 г
- Молочный шоколад 50 г
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 3 штуки
- Малина замороженная 100 г
- Молоко 30 мл
Комментарии (0):