Поиск

Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 6
Рецепт Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

60 Грамм

Углеводы

70 Грамм

Калорийность

859 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Ганаш: 50 г шоколада растопить на водяной бане, следя, чтобы температура не превышала 40 °C. Снять с огня и постепенно добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешивая до однородной массы.
Шаг 2 / 5
Тесто: Смешать 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла до однородности. Затем добавить 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3 / 5
На дно формы налить слой теста толщиной в палец. Кондитерским шприцем или ложкой выложить небольшую порцию ганаша комнатной температуры (по чайной ложке). Ганаш не должен быть текучим, поэтому его можно предварительно подморозить в холодильнике. Сверху залить тесто, заполняя форму на 2/3 объема. Поставить форму в холодную духовку. Выпекать 25 минут при температуре 190 °C. После выпекания оставить капкейки в духовке еще на 10 минут, чтобы температура снижалась постепенно, и шапочка осталась пышной и не потрескалась.
Шаг 4 / 5
Крем: Мягкий творог (или обычный, протертый через мелкое сито) смешать с сахарной пудрой и перетертой малиной, затем добавить сметану. Тем временем на плите довести до кипения молоко, добавить 30 г муки (2 столовые ложки без горки) и один желток, проварить до загустения. Соединить молочную смесь с творожной, затем добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 / 5
Остывшие капкейки украсить кремом с помощью кондитерского шприца, сверху можно положить ягоду малины. Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Сливочное масло 350 г
  • Пшеничная мука 230 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Мягкий творог 200 г
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Малина замороженная 100 г
  • Молоко 30 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт