Канеле

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
5 ГраммУглеводы
19 ГраммКалорийность
125 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
В молоко добавить стручок ванили, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Дать настояться и вынуть стручок.
Шаг 2 / 9
В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить яйцо и яичные желтки сверху, не перемешивая.
Шаг 3 / 9
Добавить половину теплого молока, настоянного с ванилью, и аккуратно вымесить до однородности, избегая комочков и взбивания.
Шаг 4 / 9
Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
Шаг 5 / 9
Влить оставшееся молоко и добавить ром, аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 6 / 9
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 7 / 9
Растопить воск в кастрюльке на слабом огне. В каждую формочку налить воск и быстро слить обратно, чтобы на внутренней поверхности остался тонкий слой воска.
Шаг 8 / 9
На утро разлить тесто по формочкам с восковым покрытием: по 48 грамм в маленькие и по 96 грамм в большие.
Шаг 9 / 9
Поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме «низ + конвекция» на 12 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут. Полностью охладить и вынуть из форм.
Ингридиенты
- Молоко 500 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Пшеничная мука 125 г
- Сахар 250 г
- Соль ½ г
- Куриное яйцо ½ штуки
- Яичный желток 60 г
- Сливочное масло 50 г
- Ром 50 мл
- Натуральный пчелиный воск 100 г
Комментарии (0):