Ирландское рагу из баранины с беконом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
94 ГраммЖиры
141 ГраммУглеводы
79 ГраммКалорийность
1947 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Нагреть смесь сливочного и растительного масла в кастрюле на высоком огне. Обжарить мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем выложить его на тарелку. Добавить нарезанный ломтиками бекон и жарить 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, оставив масло в кастрюле.
Шаг 2 / 3
На дно кастрюли высыпать муку и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась в масле. Снять кастрюлю с огня и выложить на дно половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и обжаренного бекона. Затем равномерно распределить слой мяса и сверху уложить оставшиеся овощи и бекон.
Шаг 3 / 3
Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения на высоком огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5 часа до тех пор, пока мясо не станет очень мягким. Посолить по вкусу и подать, посыпав блюдо измельченной петрушкой для свежести и аромата.
Ингридиенты
- Сливочное масло 20 г
- Бараньи котлеты на косточке 8 штук
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Бекон 4 куска
- Пшеничная мука 1 чайная ложка
- Картофель 600 г
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Лук-порей 1 штука
- Савойская капуста 150 г
- Говяжий бульон 500 мл
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Комментарии (0):