Имбирное печенье с корицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
132 ГраммКалорийность
795 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 5
Смешать муку с разрыхлителем, добавить очищенный и мелко натертый имбирь, измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Шаг 3 / 5
Размягчить масло, затем взбить его с сахаром до однородной массы. После этого добавить яйцо и муку, замесить тесто.
Шаг 4 / 5
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его. Вырезать из теста печенье выбранной формы, посыпать его сахаром или молотым миндалем.
Шаг 5 / 5
Перед тем как положить печенье на противень, смазать его маслом и посыпать мукой. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25–30 минут.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 100 г
- Корень имбиря 2 штуки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Гвоздика 5 штук
Комментарии (0):