Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
60 ГраммУглеводы
88 ГраммКалорийность
938 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Для брауни растопить 250 г сливочного масла и 250 г темного шоколада (с содержанием какао 70%) на водяной бане, следя за тем, чтобы смесь не перегрелась. Добавить 350 г сахара и яйца, аккуратно размешать лопаткой до однородной массы, не взбивая. Просеять муку и какао, затем вмешать нарубленный белый шоколад или каллеты.
Шаг 2 / 9
Разогреть духовку до 170°C. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить дно пергаментом. Выпекать брауни 10-20 минут, пока смесь не схватится. Тесто должно оставаться мягким внутри, но не быть текучим.
Шаг 3 / 9
Измельчить вафли скалкой, поместив их в пакет, затем поджарить их на сухой сковороде. Вмешать поджаренные вафли в 150 г растопленного молочного шоколада. Равномерно нанести эту смесь поверх горячих брауни и немедленно убрать форму в морозилку.
Шаг 4 / 9
Для шоколадного мусса: взбить 5-6 яичных желтков и 3 яйца миксером до пышности.
Шаг 5 / 9
Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (около 120°C). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения объема и остывания массы.
Шаг 6 / 9
Растопить 400 г шоколада на водяной бане. Взбить жирные сливки до мягких пиков, когда они только начинают держать форму. Постепенно смешать растопленный шоколад с 50 г взбитых сливок, добавляя их порциями по 50 г, чтобы шоколад стал более жидким и нежным по консистенции, и чтобы его легко можно было смешать с яичной смесью.
Шаг 7 / 9
Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности, затем аккуратно примешать оставшиеся взбитые сливки. Мусс готов к использованию немедленно.
Шаг 8 / 9
Для десерта, как на фото, из остывших брауни вырезать круг. Переложить мусс в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру круга. В центр положить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху разместить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть ещё одним диском шоколада.
Шаг 9 / 9
Шоколадного мусса по этому рецепту получается достаточно много. Его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Также можно использовать мусс в качестве шапочек для капкейков или крема для торта, он отлично держит форму. Мусс также подходит как начинка для макаронс.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 3 штуки
- Темный шоколад 400 г
- Сливочное масло 250 г
- Тростниковый сахар 350 г
- Пшеничная мука 110 г
- Какао-порошок 50 г
- Белый шоколад 100 г
- Измельченные ванильные вафли 200 г
- Молочный шоколад 150 г
- Сахар 150 г
- Вода 45 мл
- Яичный желток 100 г
- Сливки 35%-ные 520 мл
Комментарии (0):