Хлеб с фисташками и черемшой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
73 ГраммКалорийность
435 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Размельчить орехи и мелко нарезать черемшу в комбайне.
Шаг 2 / 6
В большой миске слегка перемешать теплую воду, дрожжи и сахар. Дать смеси постоять в течение 15 минут.
Шаг 3 / 6
Смешать муку и соль в другой миске. Затем добавить дрожжи, черемшу и орехи. Тщательно замесить тесто в течение минимум 10 минут, чтобы хлеб был пушистым. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема (оно должно удвоиться в объеме).
Шаг 4 / 6
Подготовить духовку, нагрев ее до температуры 200 градусов.
Шаг 5 / 6
Покрыть форму для хлеба маслом, поместить в нее тесто, прикрыть и оставить на 30 минут для подъема.
Шаг 6 / 6
Выпекать в течение 45–50 минут, до полного приготовления, проверяя готовность зубочисткой. Сразу после приготовления извлечь из формы и оставить остывать.
Ингридиенты
- Фисташки 30 г
- Черемша 60 г
- Вода 1,5 стаканов
- Сахар 1 чайная ложка
- Мука грубого помола 500 г
- Соль 2 чайные ложки
- Свежие дрожжи 40 г
Комментарии (0):