Хачапури с зеленью

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
42 ГраммЖиры
47 ГраммУглеводы
90 ГраммКалорийность
935 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, молоко комнатной температуры, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом и оставить на 30-40 минут для подъема. Разделить тесто на пять порций, которые можно использовать сразу или отправить в холодильник для хранения.
Шаг 2 / 5
Для приготовления начинки крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла. Если сыр жирный, масло можно не добавлять; начинка должна быть достаточно рыхлой.
Шаг 3 / 5
Пять порций теста раскатать скалкой, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
Шаг 4 / 5
Мелко нарезать всю зелень и смешать. Если потребуется - слегка подсолить. На каждый круг теста выложить по 150 грамм сырной начинки (смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом) и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Легко присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
Шаг 5 / 5
Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 550 г
- Молоко 3,2%-ное 400 мл
- Сливочное масло 45 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахар 10 г
- Крупная соль 11 г
- Растительное масло 7 мл
- Сыр сулугуни 510 г
- Имеретинский сыр 170 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Зеленый лук 25 г
- Кинза 25 г
- Петрушка 25 г
- Укроп 25 г
Комментарии (0):