Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
53 ГраммЖиры
130 ГраммУглеводы
29 ГраммКалорийность
1570 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Для приготовления гуся необходимо выполнить следующие действия:
Сначала провести потрошение и очистку гуся. После этого его следует тщательно высушить и отрезать гузку, избавившись от излишков жира. Промыть потроха и удалить ребра вместе с грудной костью, что можно сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы. Затем снова промыть и высушить гуся. Наконец, натереть его снаружи и внутри солью и молотым перцем, чтобы придать вкус.
Шаг 2 / 6
Лимон нарезать тонкими кружками. Поместить гуся в глубокую форму, выложить сверху нарезанный лимон и залить все вином. Покрыть форму пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на 10-12 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Шаг 3 / 6
Разогреть сковороду на огне, добавить гречневую крупу и обжарить ее в течение 4 минут для усиления вкуса. В другой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, положить крупу и посолить. Когда вода снова закипит, убрать пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Затем отцедить воду.
Шаг 4 / 6
Залить сухие грибы (лучше всего белые) кипятком на 20 минут, после чего откинуть их на дуршлаг, чтобы обсушить. Нарезать грибы крупными кусками. Мелко нарезать лук и морковь. Гусиную печень и сердце нарезать средними кусками, а желудок — более мелкими.
Шаг 5 / 6
Потроха обжарить на растительном масле около 10 минут, затем переложить их на блюдо. В том же масле обжарить овощи и грибы в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными. После этого соединить гречневую крупу с потрохами, овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 / 6
Подготовить гуся к начинке. Равномерно распределить начинку внутри, учитывая, что гречневая крупа увеличится в размере во время приготовления. Зашить разрез широкими стежками и перевязать гуся шпагатом посередине, ближе к шее. Также привязать ножки, чтобы гусь сохранял форму при запекании. Завернуть гуся в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Через полчаса после начала готовки снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Перед подачей удалить шпагат и нитки.
Ингридиенты
- Гусь 2,5 кг
- Гречневая крупа 1 стакан
- Сушеные грибы 70 г
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 1 штука
- Белое сухое вино 1 л
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):