Грибы с карамелизованным луком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
5 ГраммКалорийность
136 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить нежно нарезанный лук полукольцами. Готовить его на слабом огне в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким и не карамелизуется, чтобы лук приобрел глубокий сладкий вкус.
Шаг 2 / 5
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, чтобы усилить вкус и придать блюду нежную текстуру.
Шаг 3 / 5
После этого положить в сковороду тонко нарезанные грибы и продолжать жарить их 20-30 минут, пока они не начнут карамелизоваться и приобретут золотистый оттенок.
Шаг 4 / 5
Когда грибы станут карамелизированными, добавить измельченный чеснок и тимьян. Обжарить еще минуту, чтобы чеснок и тимьян раскрыли свой аромат и пропитали грибы. Посолить и поперчить по вкусу, чтобы сбалансировать блюдо.
Шаг 5 / 5
Добавить вино и дать ему выкипеть, чтобы испарился алкоголь, оставив насыщенный аромат и вкус, который обогатит блюдо.
Ингридиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Свежие грибы 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Измельченный свежий тимьян ½ чайные ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Белое сухое вино ¼ стакана
Комментарии (0):