Поиск

Грибы с карамелизованным луком

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Грибы с карамелизованным луком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

11 Грамм

Углеводы

5 Грамм

Калорийность

136 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить нежно нарезанный лук полукольцами. Готовить его на слабом огне в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким и не карамелизуется, чтобы лук приобрел глубокий сладкий вкус.
Шаг 2 / 5
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, чтобы усилить вкус и придать блюду нежную текстуру.
Шаг 3 / 5
После этого положить в сковороду тонко нарезанные грибы и продолжать жарить их 20-30 минут, пока они не начнут карамелизоваться и приобретут золотистый оттенок.
Шаг 4 / 5
Когда грибы станут карамелизированными, добавить измельченный чеснок и тимьян. Обжарить еще минуту, чтобы чеснок и тимьян раскрыли свой аромат и пропитали грибы. Посолить и поперчить по вкусу, чтобы сбалансировать блюдо.
Шаг 5 / 5
Добавить вино и дать ему выкипеть, чтобы испарился алкоголь, оставив насыщенный аромат и вкус, который обогатит блюдо.

Ингридиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян ½ чайные ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино ¼ стакана

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт