Грибы на кеци

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
2 ГраммКалорийность
145 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Выбирать крупные и прочные шляпки грибов, предпочтительно белые грибы, так как они обычно являются самым надежным выбором. Шампиньоны тоже подходят и получаются не намного хуже.
Шаг 2 / 4
Мыть шляпки грибов, затем сушить и посыпать их солью и перцем. Обычно предпочитается запекать грибы без добавок, однако можно улучшить вкус, поместив в каждую шляпку кусочек сыра, масла или смесь из толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленные глиняные сковороды, называемые кеци, затем накрывают их второй сковородой и укрывают горячими углями сверху, чтобы запечь до готовности. В условиях городской квартиры использовать духовку для запекания грибов.
Шаг 3 / 4
Чтобы предотвратить пригорание грибов, смачивать дно сковороды водой или смазать его сливочным маслом.
Шаг 4 / 4
Поставить грибы в духовку при температуре 200–230 градусов на десять минут. В это время по квартире начинает распространяться интенсивный аромат запеченных грибов. Выпеченные грибы получаются сочными и золотистыми. После приготовления посыпать их винным уксусом и мелко нарезанной кинзой. Грибы готовятся очень быстро, что делает их отличным выбором для завтрака. Просто приготовить их, и вкусный завтрак будет готов.
Ингридиенты
- Сливочное масло 50 г
- Белые грибы 600 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):