Гречневая каша с потрошками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
33 ГраммЖиры
65 ГраммУглеводы
53 ГраммКалорийность
910 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Обжарить гречневую крупу с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3–4 минут, чтобы она слегка подрумянилась и пропиталась маслом. Затем добавить кипящую воду и поставить сотейник на водяную баню, расположив его на большей кастрюле с кипящей водой. Убедиться, что огонь слабый, и следить за тем, чтобы в нижней кастрюле уровень воды не иссякал.
Шаг 2 / 6
Дать гречневой крупе постоять от 3 до 4 часов. Хотя она будет готова уже через 40 минут, длительное томление придаст ей более насыщенный и глубокий вкус с приятными нотками томления.
Шаг 3 / 6
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. После этого лук добавить в уже приготовленную гречневую кашу и приправить по вкусу солью.
Шаг 4 / 6
Куриные потроха необходимо очистить от вен, жил, жира и жестких частей. Желудки тщательно очистить от желтизны и налета, затем промыть. Растопить жир в кастрюле, затем добавить потроха и томить их на медленном огне в течение 2 часов, пока желудки не станут мягкими.
Шаг 5 / 6
Потроха выложить на шумовку, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить их в течение 2 минут, добавить сливки и сметану, тушить 3-4 минуты. После этого полить их чесночным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Шаг 6 / 6
Разложить кашу в тарелку, затем положить потроха с соусом сверху. Для завершения украсить блюдо свежей зеленью.
Ингридиенты
- Гречневая крупа 500 г
- Сливочное масло 60 г
- Вода 750 мл
- Лук 200 г
- Соль по вкусу
- Куриные сердца 500 г
- Куриные желудки 500 г
- Свиной жир 250 г
- Сливки 33%-ные 160 мл
- Сметана 120 г
- Чесночное масло по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Петрушка 1 г
- Зелень по вкусу
Комментарии (0):