Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
3 ГраммУглеводы
72 ГраммКалорийность
339 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
Для приготовления гречневой каши залить крупу тройным объемом теплой воды и добавить лимонный сок или уксус (кислота поможет каше лучше размягчиться). После этого накрыть и оставить на ночь.
Шаг 2 / 2
Измельчить утром ягоды в блендере с добавлением сахара. Отложить несколько ложек ягодного пюре для подачи (при желании можно использовать готовый джем вместо ягод с сахаром). Затем в блендер добавить промытую гречку, замороженный банан, молоко и кардамон к ягодам. Взбить все ингредиенты до получения однородной нежной консистенции. Готовую кашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Ингридиенты
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Молоко 125 мл
- Бананы 1 штука
- Молотый кардамон ½ чайные ложки
- Свежие ягоды 300 г
- Сахар 3 столовые ложки
Комментарии (0):