Гречка с грибами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
58 ГраммКалорийность
548 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Провести подготовку необходимых продуктов.
Шаг 2 / 10
Мелко нарезать морковь.
Шаг 3 / 10
Мелко нарезать лук
Шаг 4 / 10
Поджарить их на масле до появления золотистой корочки. Лучше для этого использовать растительное масло
Шаг 5 / 10
Смешать гречневую крупу с овощами и помешивать их в течение 2 минут.
Шаг 6 / 10
Добавить воды или бульон в кастрюлю с крупой, приправить солью и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 20 минут, пока крупа не будет готова.
Шаг 7 / 10
Измельчить грибы, нарезав их на дольки.
Шаг 8 / 10
В разогретой сковороду добавить сливочное и растительное масло. Обжарить на этой смеси грибы до получения яркой золотистой корочки.
Шаг 9 / 10
Переложить грибы из емкости в сковороду, где уже находится гречневая крупа, затем добавить измельченную зелень.
Шаг 10 / 10
Смешать ингредиенты и немедленно подать.
Ингридиенты
- Гречневая крупа 320 г
- Вода 650 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 300 г
- Растительное масло 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):