Гратен с яблоками, тыквой и пореем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
19 ГраммУглеводы
32 ГраммКалорийность
359 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем подавайте.
Шаг 2 / 7
Порезать порей тонкими кольцами. Использовать только белую часть. Очистить тыкву и нарезать её тонкими ломтиками. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем порезать их на небольшие кусочки.
Шаг 3 / 7
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавить порезанный порей и 2 столовые ложки воды. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, пока порей не станет золотистым, примерно 10 минут. Затем добавить херес и посыпать блюдо шалфеем. Продолжать готовить до легкой карамелизации, около 3 минут, после чего снять сковороду с огня.
Шаг 4 / 7
Выложить тыкву в форму для запекания, посолить и поперчить её, затем уложить сверху порей. Разместить яблоки на порее и сбрызнуть их оливковым маслом.
Шаг 5 / 7
Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут, пока тыква не начнет размягчаться.
Шаг 6 / 7
Удалить фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, увеличить температуру до 230 градусов Цельсия и запекать еще 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 7 / 7
Дать блюду остыть в течение 10 минут, затем подавать на стол.
Ингридиенты
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сухой херес ½ стакана
- Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка
- Тыква баттернат-сквош 500 г
- Яблоко 500 г
- Тертый сыр пармезан 60 г
Комментарии (0):