Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
24 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
43 ГраммКалорийность
463 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
Шаг 2 / 7
В разогретый сотейник добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мелко натертую морковь, столовую ложку сахара и чайную ложку меда. Тушить, помешивая, примерно 5 - 7минут до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3 / 7
Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4 / 7
Подогреть стакан капустного сока в сотейнике, посолить, добавить замоченный агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить смесь в специальную форму и поставить в холодильник на 20 минут для образования желе.
Шаг 5 / 7
Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Приправить солью, перцем, смазать стеблем розмарина и снять с огня.
Шаг 6 / 7
Выложить мясо на разделочную доску, нарезать на куски. Смазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, нарезать на порционные куски.
Шаг 7 / 7
Выложить на тарелку мясо, капустное желе и кнели из моркови. При подаче украсить ломтиками свеклы и листьями кресс-салата.
Ингридиенты
- Говядина 200 г
- Кресс-салат 2 г
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Апельсиновый сок 100 мл
- Капустный сок 100 мл
- Мед 10 г
- Розмарин 5 г
- Агар-агар 8 г
- Сахар 30 г
- Оливковое масло 20 мл
- Смесь специй для мяса на гриле 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):