Поиск

Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

17 Грамм

Углеводы

42 Грамм

Калорийность

366 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Вначале в миске смешать какао-порошок, сахар и воду. Тщательно перемешать получившуюся пасту до однородной текстуры.
Шаг 2 / 3
Влить молоко в сотейник и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить порубленный шоколад и шоколадную пасту, затем взбивать венчиком до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Снять с огня и вмешать ликер.
Шаг 3 / 3
Подавать блюдо, украсив его взбитыми сливками и посыпав фундуком для придания дополнительного аромата и текстуры.

Ингридиенты

  • Какао-порошок ¼ стакана
  • Тростниковый сахар ¼ стакана
  • Темный шоколад 55% 110 г
  • Ликер «Франжелико» ¼ стакана
  • Молоко 1%-ное 4,5 стаканов
  • Жареный фундук 25 г
  • Вода ¼ стакана
  • Взбитые сливки по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт