Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
42 ГраммКалорийность
366 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Вначале в миске смешать какао-порошок, сахар и воду. Тщательно перемешать получившуюся пасту до однородной текстуры.
Шаг 2 / 3
Влить молоко в сотейник и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить порубленный шоколад и шоколадную пасту, затем взбивать венчиком до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Снять с огня и вмешать ликер.
Шаг 3 / 3
Подавать блюдо, украсив его взбитыми сливками и посыпав фундуком для придания дополнительного аромата и текстуры.
Ингридиенты
- Какао-порошок ¼ стакана
- Тростниковый сахар ¼ стакана
- Темный шоколад 55% 110 г
- Ликер «Франжелико» ¼ стакана
- Молоко 1%-ное 4,5 стаканов
- Жареный фундук 25 г
- Вода ¼ стакана
- Взбитые сливки по вкусу
Комментарии (0):