Поиск

Фритто мисто

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Фритто мисто

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

80 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

41 Грамм

Калорийность

717 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Налить 250 мл питьевой воды в ледник, чтобы подготовить основу для маринования. Цукини нарезать тонкими пластинами, затем соломкой и далее мелким кубиком. Легко посолить, поперчить и добавить щепотку сахара для сбалансированного вкуса.
Шаг 2 / 7
Измельчить половину зубчика чеснока до состояния пасты. Нарубить зеленый лук и отделить листочки тимьяна.
Шаг 3 / 7
Цукини полить уксусом, добавить чесночную пасту, листья тимьяна, 10 мл оливкового масла и нарезанный лук, затем оставить смесь настаиваться в течение 10 минут.
Шаг 4 / 7
В сотейник налить соевый соус и сакэ, добавить оставшийся чеснок, сахар и нарезанный пластинами имбирь толщиной 0,5 см. Довести до кипения, снять с огня и добавить кунжутное масло, чтобы сохранить аромат и вкус.
Шаг 5 / 7
В емкость добавить муку, затем налить ледяную воду и взбивать венчиком до получения жидкой смеси, напоминающей сметану. В сотейнике нагреть 800–1000 мл подсолнечного масла. Проверить температуру масла, бросив каплю кляра: если она начинает жариться, масло готово.
Шаг 6 / 7
Рыбу нарезать крупными кусочками, затем обмакнуть её и креветки в тесто, хорошо перемешать для равномерного покрытия. Обжарить рыбу и креветки во фритюре, постоянно помешивая шумовкой, в течение 2–3 минут, следя за тем, чтобы масло не начало дымиться. После приготовления выкладывать кусочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 7 / 7
Соус отцедить, затем добавить цукини к морепродуктам. Украшать блюдо кинзой перед подачей на стол, чтобы придать ему свежий и яркий аромат.

Ингридиенты

  • Тигровые креветки 8 штук
  • Филе сибаса 120 г
  • Мука для темпуры 150 г
  • Цукини 120 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 10 г
  • Кинза 2 г
  • Морковь 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Зеленый лук 4 г
  • Рисовый уксус 10 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Саке 50 мл
  • Кунжутное масло 2 мл
  • Подсолнечное масло 920 мл
  • Сахар 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вода 250 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт