Французский батон

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
2 ГраммУглеводы
86 ГраммКалорийность
400 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Налить воду в форму для выпечки. Если инструкция к вашей хлебопечке указывает, что дрожжи следует добавлять первыми, можно изменить последовательность добавления сухих и жидких ингредиентов.
Шаг 2 / 6
Насыпать муку так, чтобы она покрыла воду полностью. Добавить соль в один угол. В середине муки сделать небольшую ямку, чтобы дрожжи попали на дно, где есть только мука, а не вода. Установить хлебопечь в режим \"французское тесто\" с параметром для средней корки и запустить процесс.
Шаг 3 / 6
После приготовления теста, извлечь его из хлебопечки, выложить на стол, посыпанный мукой, и один раз резко ударить по нему. Разделить тесто на две или три одинаковые части, чтобы сформировать отдельные батоны.
Шаг 4 / 6
Из каждого куска теста сформировать шар, затем раскатать его до получения прямоугольника размером примерно 18×7,5 см. Поднять одну треть листа из теста, согнуть ее и прижать на месте сгиба. Повторить эту операцию еще два раза, стараясь не порвать тесто и давая ему отдохнуть между каждым сгибом.
Шаг 5 / 6
Осторожно скатать тесто в виде рулета и развернуть его вдоль, чтобы получился батон длиной от 28 до 33 см. Уложить батон между складывающимся и посыпанным мукой гофрированным полотенцем для сохранения его формы, и дать тесту подняться. Затем убрать полотенце, натереть батон маслом и оставить его в теплом месте на 30–45 минут.
Шаг 6 / 6
Разогреть духовку до 230 градусов. Насыпать муку на противень, чтобы батоны не потеряли форму, и аккуратно уложить их, располагая на значительном расстоянии друг от друга. Сделать на каждом батоне несколько диагональных надрезов сверху. Поместить противень на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Выпекать батоны в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Вынуть их из духовки и дать остыть перед подачей.
Ингридиенты
- Вода 300 мл
- Пшеничная мука 450 г
- Соль 2 чайные ложки
- Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Комментарии (0):