Поиск

Французкий лимонный тарт с меренгой

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 4
Рецепт Французкий лимонный тарт с меренгой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

19 Грамм

Жиры

80 Грамм

Углеводы

184 Грамм

Калорийность

1512 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 12
Для подготовки теста смешать муку с 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем добавить 150 г сливочного масла и размять их до образования крошки.
Шаг 2 / 12
Постепенно добавить сливки в тесто, тщательно замешивая его до однородной консистенции.
Шаг 3 / 12
Тесто разложить в форму, формируя бортики. Накрыть его пергаментом, проколоть вилкой и сверху положить небольшое количество сухих бобов или гороха, чтобы предотвратить поднятие теста.
Шаг 4 / 12
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать корж в течение 15 минут. Затем удалить пергамент с бобами и продолжить выпекание коржа еще 10 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 5 / 12
Корж извлечь из духовки и оставить полностью остывать, не вынимая его из формы, чтобы избежать деформации.
Шаг 6 / 12
Для приготовления крема снять цедру с лимона и поместить её в миску с соком лимонов. Рекомендуется сделать это заранее, чтобы аромат цедры полностью раскрылся.
Шаг 7 / 12
Шесть желтков и одно целое яйцо взбить с сахаром, затем процедить сок лимона и добавить его в яичную смесь. Поставить на медленный огонь.
Шаг 8 / 12
Как только смесь начнёт нагреваться, добавить в неё 150 г сливочного масла.
Шаг 9 / 12
Продолжать непрерывно помешивать, ожидая загустения смеси, не допуская закипания, чтобы сохранить правильную текстуру крема.
Шаг 10 / 12
После остывания крема добавить немного желатина, чтобы избежать растекания готового изделия и придать крему стабильность.
Шаг 11 / 12
Для приготовления меренги взбить 6 белков с сахарной пудрой до образования твёрдых пиков.
Шаг 12 / 12
Сборка пирога: на основу выложить остывший крем, затем сверху распределить меренгу. Поставить пирог в духовку на 3–4 минуты, чтобы меренга слегка подрумянилась, придав десерту аппетитный вид.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 300 г
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
  • Лимон 4 штуки
  • Куриное яйцо 7 штук
  • Сахар 1 стакан

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт