Форель в кисло-сладком соусе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
73 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
125 ГраммКалорийность
949 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Приготовление рыбного бульона начинается с того, что необходимо положить кусок судака или окуня в кастрюлю, залить его холодной водой. Затем добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Далее поставить кастрюлю на плиту и довести до слабого кипения. В процессе варки следует снимать пену с поверхности. Готовить бульон до тех пор, пока треть воды не испарится. Для получения 100 мл рыбного бульона, необходимого для 2 порций блюда, следует придерживаться указанных шагов.
Шаг 2 / 7
Нарезать лук ломтиками и обжарить на растительном масле. После этого добавить нарезанный сладкий перец и рыбу.
Шаг 3 / 7
Готовить все около 2-3 минут, аккуратно перемешивая. Получившуюся смесь после готовности откинуть на сито.
Шаг 4 / 7
Протереть сковороду салфеткой, затем добавить в неё красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Позволить жидкости слегка выпариться.
Шаг 5 / 7
Разложить овощи и рыбу в соус, затем положить ломтики ананаса без сока. Тщательно все перемешать. Затем приправить кунжутным маслом.
Шаг 6 / 7
Отварить рис.
Шаг 7 / 7
Переложить содержимое сковороды на только что приготовленный рис, посыпать свежей зеленью и поперчить.
Ингридиенты
- Филе форели 440 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Кетчуп 150 г
- Консервированный ананас кусочками 100 г
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Красный винный уксус 50 мл
- Ржаная сеяная мука 50 г
- Портвейн 50 мл
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Судак 100 г
- Морковь ¼ штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея ¼ штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1 стебель
- Свежий тимьян 1 штука
- Вода 150 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Дикий рис 500 г
- Зелень 1 пучок
Комментарии (0):