Поиск

Форель в кисло-сладком соусе

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Форель в кисло-сладком соусе

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

73 Грамм

Жиры

17 Грамм

Углеводы

125 Грамм

Калорийность

949 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Приготовление рыбного бульона начинается с того, что необходимо положить кусок судака или окуня в кастрюлю, залить его холодной водой. Затем добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Далее поставить кастрюлю на плиту и довести до слабого кипения. В процессе варки следует снимать пену с поверхности. Готовить бульон до тех пор, пока треть воды не испарится. Для получения 100 мл рыбного бульона, необходимого для 2 порций блюда, следует придерживаться указанных шагов.
Шаг 2 / 7
Нарезать лук ломтиками и обжарить на растительном масле. После этого добавить нарезанный сладкий перец и рыбу.
Шаг 3 / 7
Готовить все около 2-3 минут, аккуратно перемешивая. Получившуюся смесь после готовности откинуть на сито.
Шаг 4 / 7
Протереть сковороду салфеткой, затем добавить в неё красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Позволить жидкости слегка выпариться.
Шаг 5 / 7
Разложить овощи и рыбу в соус, затем положить ломтики ананаса без сока. Тщательно все перемешать. Затем приправить кунжутным маслом.
Шаг 6 / 7
Отварить рис.
Шаг 7 / 7
Переложить содержимое сковороды на только что приготовленный рис, посыпать свежей зеленью и поперчить.

Ингридиенты

  • Филе форели 440 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Кетчуп 150 г
  • Консервированный ананас кусочками 100 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Ржаная сеяная мука 50 г
  • Портвейн 50 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Судак 100 г
  • Морковь ¼ штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Стебель сельдерея ¼ штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 1 стебель
  • Свежий тимьян 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Дикий рис 500 г
  • Зелень 1 пучок

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт