Фокачча с соусом песто

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
19 ГраммЖиры
45 ГраммУглеводы
107 ГраммКалорийность
901 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Для приготовления соуса песто отделить жесткие стебли у базилика, а листья сложить в чашу блендера.
Шаг 2 / 9
Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль и перец. Взбить, постепенно вливая 30 мл оливкового масла тонкой струйкой до однородной консистенции.
Шаг 3 / 9
Переложить готовый соус в банку, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Шаг 4 / 9
Для фокаччи растворить дрожжи в теплой воде, затем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто до гладкости. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла, снова тщательно вымесить.
Шаг 5 / 9
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6 / 9
После этого тесто обмять, снова собрать в шар, накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
Шаг 7 / 9
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг толщиной около 3 мм. На поверхности лепешек равномерно распределить тонкий слой песто, оставляя примерно 1,5 см свободного края.
Шаг 8 / 9
Выпекать фокаччу по одной лепешке в предварительно разогретой до 280 градусов духовке, используя режим верхнего нагрева.
Шаг 9 / 9
Подавать горячей, а оставшийся соус песто подать отдельно, чтобы в него можно было макать лепешку.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 130 г
- Вода 60 мл
- Свежие дрожжи 1 г
- Соль 2 г
- Оливковое масло 35 мл
- Зеленый базилик 40 г
- Сыр пармезан 10 г
- Кедровые орехи 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):