Поиск

Фокачча с соусом песто

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 1
Рецепт Фокачча с соусом песто

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

19 Грамм

Жиры

45 Грамм

Углеводы

107 Грамм

Калорийность

901 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 9
Для приготовления соуса песто отделить жесткие стебли у базилика, а листья сложить в чашу блендера.
Шаг 2 / 9
Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль и перец. Взбить, постепенно вливая 30 мл оливкового масла тонкой струйкой до однородной консистенции.
Шаг 3 / 9
Переложить готовый соус в банку, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Шаг 4 / 9
Для фокаччи растворить дрожжи в теплой воде, затем постепенно всыпать муку, вымешивая тесто до гладкости. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла, снова тщательно вымесить.
Шаг 5 / 9
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6 / 9
После этого тесто обмять, снова собрать в шар, накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
Шаг 7 / 9
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг толщиной около 3 мм. На поверхности лепешек равномерно распределить тонкий слой песто, оставляя примерно 1,5 см свободного края.
Шаг 8 / 9
Выпекать фокаччу по одной лепешке в предварительно разогретой до 280 градусов духовке, используя режим верхнего нагрева.
Шаг 9 / 9
Подавать горячей, а оставшийся соус песто подать отдельно, чтобы в него можно было макать лепешку.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 130 г
  • Вода 60 мл
  • Свежие дрожжи 1 г
  • Соль 2 г
  • Оливковое масло 35 мл
  • Зеленый базилик 40 г
  • Сыр пармезан 10 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт