Флорентийское печенье

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
280 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Измельчить апельсиновые цукаты на мелкие кусочки.
Шаг 2 / 6
Разогреть сотейник и налить в него мед, сливки и сахар, доведя смесь до температуры 118 градусов, чтобы она приобрела нужную консистенцию.
Шаг 3 / 6
Снять сотейник с огня, затем добавить в него миндаль и нарезанные цукаты. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы орехи и цукаты равномерно распределились в смеси.
Шаг 4 / 6
Разместить ореховую массу на дне маленьких форм для кексов или на пергаменте для выпечки, формируя небольшие порции. Поместить формы в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 5-10 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут ароматными.
Шаг 5 / 6
Готовое печенье оставить остывать, затем аккуратно извлечь из форм.
Шаг 6 / 6
Растопить шоколад до жидкого состояния и погрузить в него дно каждого печенья, чтобы создать шоколадное покрытие. Подождать, пока шоколад застынет, и затем подавать блюдо к столу.
Ингридиенты
- Сахар 130 г
- Мед 70 г
- Сливки 33%-ные 70 мл
- Апельсиновые цукаты 70 г
- Миндальные лепестки 150 г
- Шоколад 120 г
Комментарии (0):