Поиск

Флорентийское печенье

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Флорентийское печенье

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

15 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

280 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Измельчить апельсиновые цукаты на мелкие кусочки.
Шаг 2 / 6
Разогреть сотейник и налить в него мед, сливки и сахар, доведя смесь до температуры 118 градусов, чтобы она приобрела нужную консистенцию.
Шаг 3 / 6
Снять сотейник с огня, затем добавить в него миндаль и нарезанные цукаты. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы орехи и цукаты равномерно распределились в смеси.
Шаг 4 / 6
Разместить ореховую массу на дне маленьких форм для кексов или на пергаменте для выпечки, формируя небольшие порции. Поместить формы в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 5-10 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут ароматными.
Шаг 5 / 6
Готовое печенье оставить остывать, затем аккуратно извлечь из форм.
Шаг 6 / 6
Растопить шоколад до жидкого состояния и погрузить в него дно каждого печенья, чтобы создать шоколадное покрытие. Подождать, пока шоколад застынет, и затем подавать блюдо к столу.

Ингридиенты

  • Сахар 130 г
  • Мед 70 г
  • Сливки 33%-ные 70 мл
  • Апельсиновые цукаты 70 г
  • Миндальные лепестки 150 г
  • Шоколад 120 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт