Финский черничный пирог

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
45 ГраммУглеводы
98 ГраммКалорийность
837 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2 / 4
Взбить сливочное масло вместе с 150 граммами сахарной пудры, затем добавить одно яйцо. Просеять муку вместе с пекарским порошком. Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 3 / 4
Выложить тесто на дно и боковые стенки формы для выпечки, поставить в духовку на 10 минут, затем извлечь.
Шаг 4 / 4
Взбить до однородной консистенции сметану, 50 граммов сахарной пудры и ванильную эссенцию. Добавить одно яйцо и снова тщательно взбить. Аккуратно перемешать получившуюся смесь с черникой. Выложить готовую начинку на корж и поставить в духовку на 30 минут. После приготовления оставить пирог остывать в выключенной духовке.
Ингридиенты
- Сливочное масло 150 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Черника 400 г
- Сметана 250 г
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Комментарии (0):