Эклеры с заварным кремом
Инструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
В сотейник налить по 120 мл молока и воды, добавить сливочное масло, чайную ложку сахара и ¼ чайной ложки соли. Довести до кипения, затем снять с огня.
Шаг 2 / 8
Всыпать 130 грамм просеянной муки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Вернуть сотейник на огонь на 1,5–2 минуты, помешивая, пока тесто не соберется в единый ком. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3 / 8
В еще теплое тесто по одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая после каждого. Тесто должно стать гладким и блестящим. Переложить его в кондитерский мешок с толстой насадкой.
Шаг 4 / 8
На противень, застеленный пергаментом, отсадить полоски длиной 10–15 см, оставляя около 5 см между ними. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут, пока эклеры не станут золотисто-коричневыми. Готовые эклеры проколоть шпажкой с двух сторон, чтобы выпустить пар.
Шаг 5 / 8
Для крема взбить в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить 400 мл молока, 30 г муки и крахмал, тщательно перемешать. Поставить сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до густой консистенции. Снять с огня, дать остыть и переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6 / 8
В готовых эклерах сделать небольшие отверстия и наполнить их кремом.
Шаг 7 / 8
Для глазури измельчить шоколад. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Оставить на 2 минуты, затем перемешивать от центра к краям, пока глазурь не станет однородной.
Шаг 8 / 8
Обмакнуть эклеры в шоколадную глазурь, дать ей застыть. Подавать готовое блюдо.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Пшеничная мука 160 г
- Сливочное масло 110 г
- Молоко 520 мл
- Сахар 95 г
- Ванильный экстракт ½ чайные ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Кукурузный крахмал 1,5 столовых ложек
- Соль ¼ чайные ложки
- Вода 120 мл
- Горький шоколад 100 г
- Сливки 33%-ные 80 мл
Комментарии (0):