Эклеры с меренгами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
56 ГраммКалорийность
407 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Шаг 2 / 6
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (около шестнадцати штук). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Шаг 3 / 6
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 4 / 6
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Шаг 5 / 6
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Шаг 6 / 6
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Ингридиенты
- Маргарин 125 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Куриное яйцо 10 штук
- Молоко ½ л
- Лимон 2 штуки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Комментарии (0):