Поиск

Эклеры с меренгами

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 12
Рецепт Эклеры с меренгами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

56 Грамм

Калорийность

407 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Шаг 2 / 6
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (около шестнадцати штук). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Шаг 3 / 6
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 4 / 6
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Шаг 5 / 6
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Шаг 6 / 6
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.

Ингридиенты

  • Маргарин 125 г
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Куриное яйцо 10 штук
  • Молоко ½ л
  • Лимон 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт