Дульче-де-лечче с полентой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
71 ГраммКалорийность
424 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Подогреть обычное молоко, добавив в него сахар, содержимое стручка ванили и щепотку соли.
Шаг 2 / 4
Как только молоко закипит, уменьшить огонь, постепенно добавить муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно в течение пяти минут. Выложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
Шаг 3 / 4
В большой кастрюле соединить сгущенное молоко, концентрированное молоко и кленовый сироп, затем добавить соду и готовить на медленном огне, пока соус не станет коричневым и густым.
Шаг 4 / 4
Порезать пирог из поленты на кусочки и полить горячим соусом.
Ингридиенты
- Кукурузная мука для поленты 300 г
- Молоко 500 мл
- Сгущенное молоко 400 г
- Концентрированное молоко 400 мл
- Сахар 50 г
- Кленовый сироп 1 столовая ложка
- Ванильный стручок 1 штука
- Соль щепотка
- Сода ½ чайные ложки
Комментарии (0):