Домашний хлеб с базиликом и сыром

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
8 ГраммУглеводы
80 ГраммКалорийность
442 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме яйца и сыра, чтобы получить однородное тесто. После этого оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
Шаг 2 / 4
Первым шагом в приготовлении будет подготовка противня: покройте его пекарской бумагой или, если бумаги нет, смажьте подсолнечным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста. Затем выложите тесто на противень, придав ему форму батона или любую другую форму по вашему выбору.
Шаг 3 / 4
Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбейте яйцо и смажьте им поверхность батона для получения золотистой корочки. После этого сделайте на тесте диагональные параллельные надрезы ножом, чтобы хлеб лучше пропекся.
Шаг 4 / 4
Выпекайте в течение 20-30 минут, до появления легкой золотистой корочки. Затем достаньте батон из духовки, посыпьте его тертым сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сода ½ чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 1 штука
- Красный базилик 1 пучок
- Сыр по вкусу
Комментарии (0):