Поиск

Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 3
Рецепт Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

26 Грамм

Жиры

62 Грамм

Углеводы

73 Грамм

Калорийность

950 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 13
Для приготовления пасты начните с просеивания обоих видов муки на стол. Сделать углубление в центре горки и влить туда желтки, белок, щепотку соли и 5 мл оливкового масла. Затем вымешать тесто, постепенно собирая муку изнутри горки наружу.
Шаг 2 / 13
После того как все ингредиенты будут соединены, тщательно вымешать тесто руками, обернуть его пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 3 / 13
Используя специальную машинку для пасты, тонко раскатать тесто и нарезать его на тальолини - тонкую плоскую лапшу.
Шаг 4 / 13
Для приготовления соуса нарезать артишоки полосками в 1–1,5 см и обжарить их в разогретом оливковом масле в течение 2 минут до легкой хрустящести.
Шаг 5 / 13
Мелко нарезать шалот и обжарить его на оливковом масле до появления золотистого цвета.
Шаг 6 / 13
Положить артишоки и шалот в сковороду, затем добавить каперсы, перец чили и рыбный бульон.
Шаг 7 / 13
Очистить помидоры от кожуры и семян, нарезать их мелкими кубиками и добавить в соус.
Шаг 8 / 13
Очистить креветки, оставив при этом хвосты, и добавить их в соус.
Шаг 9 / 13
Добавить в блюдо томатный соус из банки и тушить все вместе в течение 5-7 минут, пока все ингредиенты не объединятся и соус не загустеет.
Шаг 10 / 13
Снять кастрюлю с огня, затем добавить в соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 11 / 13
Тальолини отдельно варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, до состояния аль денте.
Шаг 12 / 13
Поместить пасту в сковороду с соусом, чтобы она насытилась ароматами. Затем разложить ее порциями на три тарелки.
Шаг 13 / 13
Налить соус на макароны и выложить по креветке сверху в каждую тарелку.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта 175 г
  • Мука семола 75 г
  • Яичный желток 9 штук
  • Яичный белок 1 штука
  • Оливковое масло 45 мл
  • Красная сицилийская креветка 3 штуки
  • Артишоки 150 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лук-шалот 1 головка
  • Базилик 2 веточки
  • Томатный соус 180 г
  • Рыбный бульон 150 мл
  • Каперсы 6 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливковое масло extra virgin 80 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт