Долма с соусом мацони

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
259 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Если есть маринованные виноградные листья, сначала замочить их в кипятке на ночь, предварительно разворачивая и лучше поштучно. Если используются свежие или квашеные листья, обдать их кипятком и оставить на 40 минут, чтобы они стали мягкими и удобными для заворачивания.
Шаг 2 / 6
Приготовление соуса для долмы начинается с добавления в мацони измельченной половины укропа и кинзы, а также чеснока. Затем соус поставить в холодильник настаиваться, пока готовится фарш и формируется долма. Оставить соус в холодильнике подольше будет хорошей идеей, чтобы он стал еще более ароматным, сохранив свой насыщенный вкус.
Шаг 3 / 6
Для фарша использовать баранину, добавив в нее мелко нарезанный лук, ½ части кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, а также соль для придания аромата и вкуса.
Шаг 4 / 6
Разместить фарш на неровной стороне виноградного листа и аккуратно завернуть его в виде конверта, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 5 / 6
Разложить долму плотно рядами в кастрюле и залить водой так, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху положить тарелку и что-то тяжелое, чтобы предотвратить всплывание долмы во время приготовления.
Шаг 6 / 6
Готовить блюдо на медленном огне в течение 1-1,5 часов, после чего подавать с соусом мацони, чтобы подчеркнуть вкус блюда и добавить ему свежести.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 головка
- Баранина 500 г
- Листья винограда в рассоле 1 банка
- Мацони 400 мл
- Укроп 60 г
- Кинза 60 г
- Мята 10 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Сушеный базилик ½ чайные ложки
- Молотый красный перец по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Тимьян ½ чайные ложки
Комментарии (0):