Поиск

Долма с соусом мацони

Рейтинг рецепта 4.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Долма с соусом мацони

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

18 Грамм

Жиры

17 Грамм

Углеводы

12 Грамм

Калорийность

259 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Если есть маринованные виноградные листья, сначала замочить их в кипятке на ночь, предварительно разворачивая и лучше поштучно. Если используются свежие или квашеные листья, обдать их кипятком и оставить на 40 минут, чтобы они стали мягкими и удобными для заворачивания.
Шаг 2 / 6
Приготовление соуса для долмы начинается с добавления в мацони измельченной половины укропа и кинзы, а также чеснока. Затем соус поставить в холодильник настаиваться, пока готовится фарш и формируется долма. Оставить соус в холодильнике подольше будет хорошей идеей, чтобы он стал еще более ароматным, сохранив свой насыщенный вкус.
Шаг 3 / 6
Для фарша использовать баранину, добавив в нее мелко нарезанный лук, ½ части кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, а также соль для придания аромата и вкуса.
Шаг 4 / 6
Разместить фарш на неровной стороне виноградного листа и аккуратно завернуть его в виде конверта, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 5 / 6
Разложить долму плотно рядами в кастрюле и залить водой так, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху положить тарелку и что-то тяжелое, чтобы предотвратить всплывание долмы во время приготовления.
Шаг 6 / 6
Готовить блюдо на медленном огне в течение 1-1,5 часов, после чего подавать с соусом мацони, чтобы подчеркнуть вкус блюда и добавить ему свежести.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 головка
  • Баранина 500 г
  • Листья винограда в рассоле 1 банка
  • Мацони 400 мл
  • Укроп 60 г
  • Кинза 60 г
  • Мята 10 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сушеный базилик ½ чайные ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тимьян ½ чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт