Диетический тирамису

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
27 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
7 ГраммКалорийность
260 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Для начала приготовить печенье. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем, мукой, крахмалом и водой. Белки взбить с щепоткой соли до густой и устойчивой пены. Аккуратно соединить обе смеси с помощью лопатки и вылить тесто в форму.
Шаг 2 / 6
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Вынуть, разрезать на длинные кусочки и дать остыть.
Шаг 3 / 6
Для пропитки смешать кофе с коньяком или ромом. Можно также использовать любой сироп или ликер, если не хочется добавлять алкоголь. Коньяк придаст десерту интересный и подходящий оттенок.
Шаг 4 / 6
Творог взбить миксером с небольшим количеством молока, ванилином и сахарозаменителем до воздушной консистенции.
Шаг 5 / 6
Собрать десерт: первую половину печенья обмакнуть в кофе и выложить на тарелку или в подходящую форму. Сверху распределить половину крема. Затем выложить второй слой печенья, пропитанного кофе, и нанести оставшийся крем.
Шаг 6 / 6
Бока десерта также можно немного смазать кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей присыпать какао. Тирамису готов.
Ингридиенты
- Овсяные отруби 2 столовые ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Кукурузный крахмал ½ столовые ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Черный кофе 100 г
- Ром по вкусу
- Творог 5%-ный 200 г
- Ванилин 1,5 г
- Молоко 70 мл
Комментарии (0):