Десерт с жасминовым чаем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
6 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
174 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Налить 250 мл горячей воды на чайные пакетики и оставить на 10 минут. Затем замочить в воде желатин.
Шаг 2 / 4
Влить молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка в кастрюлю, довести до кипения и убрать с огня. Разбухший желатин (стек сложного цвета) аккуратно вмешать в сливочно-молочную смесь. Влить чай, цедру и сок лайма, тщательно перемешать, оставить остывать, затем разлить по формочкам и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3 / 4
Затем замочить формы в горячей воде на короткое время и сразу же переложить их содержимое на тарелки.
Шаг 4 / 4
Изъять мякоть из плода маракуйи, затем очистить апельсины и разложить всё это по тарелкам. Прикрасить листьями мелиссы.
Ингридиенты
- Зеленый жасминовый чай в пакетиках 5 штук
- Желатин в пластинах 5 штук
- Молоко 200 мл
- Сахар 80 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Лайм ½ штуки
- Маракуйя 1 штука
- Апельсины 2 штуки
- Листья мелиссы по вкусу
- Сливки 300 мл
Комментарии (0):