Поиск

Десерт с жасминовым чаем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 20 мин.
Количество порций 6
Рецепт Десерт с жасминовым чаем

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

6 Грамм

Углеводы

24 Грамм

Калорийность

174 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Налить 250 мл горячей воды на чайные пакетики и оставить на 10 минут. Затем замочить в воде желатин.
Шаг 2 / 4
Влить молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка в кастрюлю, довести до кипения и убрать с огня. Разбухший желатин (стек сложного цвета) аккуратно вмешать в сливочно-молочную смесь. Влить чай, цедру и сок лайма, тщательно перемешать, оставить остывать, затем разлить по формочкам и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3 / 4
Затем замочить формы в горячей воде на короткое время и сразу же переложить их содержимое на тарелки.
Шаг 4 / 4
Изъять мякоть из плода маракуйи, затем очистить апельсины и разложить всё это по тарелкам. Прикрасить листьями мелиссы.

Ингридиенты

  • Зеленый жасминовый чай в пакетиках 5 штук
  • Желатин в пластинах 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 80 г
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Лайм ½ штуки
  • Маракуйя 1 штука
  • Апельсины 2 штуки
  • Листья мелиссы по вкусу
  • Сливки 300 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт