Поиск

Десерт «Рождественское полено»

Рейтинг рецепта 4.5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 4
Рецепт Десерт «Рождественское полено»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

61 Грамм

Углеводы

100 Грамм

Калорийность

1092 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
В небольшой кастрюле на водяной бане растопить 150 г шоколада вместе с 6 столовыми ложками коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не размягчится, чтобы сохранить его гладкую текстуру.
Шаг 2 / 8
Добавить 100 г сливочного масла в растопленный шоколад, снять кастрюлю с водяной бани и оставить масло размягчаться. Затем аккуратно перемешать смесь до однородной консистенции.
Шаг 3 / 8
Положить пюре из каштанов в миксер, добавить сахар и взбивать до однородной массы. Влить растопленный шоколад и тщательно перемешать, чтобы смесь стала гладкой и равномерной.
Шаг 4 / 8
Приготовленную смесь выложить в форму для выпечки, дно которой предварительно застелено алюминиевой фольгой. Разровнять поверхность и оставить на ночь в холодильнике для затвердевания.
Шаг 5 / 8
На следующий день извлечь затвердевшую смесь из формы и руками придать ей форму полена. Подрезать излишки по краям, создавая скосы, чтобы форма напоминала настоящее полено. Из отрезанных остатков смеси сделать небольшие \"ветки\" и разместить их по краям полена. Выложить полено на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой, и снова поставить в холодильник для сохранения формы.
Шаг 6 / 8
Для приготовления глазури растопить 150 г шоколада вместе с 2 чайными ложками коньяка и 50 г сливочного масла на водяной бане. Перемешать до получения консистенции помады — не слишком жидкой, чтобы глазурь хорошо держалась на поверхности. Покрыть полено глазурью, аккуратно распределяя её с помощью мягкой лопатки. Затем при помощи зубцов вилки нарисовать бороздки на глазури, имитируя кору дерева.
Шаг 7 / 8
Украсить полено цветами или небольшими фигурками, символизирующими рождественскую ночь, для создания праздничного настроения.
Шаг 8 / 8
Перед подачей выложить полено на кружевную бумажную салфетку и посыпать сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг, чтобы создать эффект лёгкого снежного покрова.

Ингридиенты

  • Коньяк 8 столовых ложек
  • Черный шоколад 70%-ный 300 г
  • Кофейный экстракт ½ чайные ложки
  • Ванильный экстракт ½ чайные ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Каштаны 500 г
  • Сахар 100 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт