Десерт ананасовый с карри

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
34 ГраммКалорийность
376 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Для приготовления бисквита с карри взбить яйцо (60 грамм), сахар (15 грамм) и патоку до получения пышной массы. Затем соединить муку с карри и замесить вручную, добавить теплое молоко (15 грамм) и сливочное масло. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут.
Шаг 2 / 3
Для приготовления конфитюра из ананаса и кинзы мелко нарезать ананас, затем варить его с ананасовым пюре до загустения. Добавить 10 грамм желатина и мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 3 / 3
В форму сердца выложить поочередно бисквит с карри, затем конфитюр ананас-кинза и, наконец, мусс из фисташки и кориандра. Поместить в морозильник до полного замораживания. После замораживания покрыть сердце глазурью и декорировать марципаном.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 45 г
- Патока 15 г
- Молоко 3,5%-ное 165 мл
- Сливочное масло 15 г
- Карри 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 40 г
- Ананасовое пюре 100 г
- Ананас 100 г
- Кинза 5 г
- Желатин 20 г
- Молотый кориандр 6 г
- Яичный желток 50 г
- Взбитые сливки 100 мл
- Фисташковая паста 12 г
Комментарии (0):