Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммУглеводы
7 ГраммКалорийность
125 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Выжать сок из лимонов и апельсинов, чтобы получить свежий цитрусовый сок, сохранив все ароматы и витамины.
Шаг 2 / 4
Тонко нарезать цедру лимонов и апельсинов, стараясь захватывать только верхний слой без белой части, которая может придать горечь. Положить нарезанную цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 столовые ложки рома и поставить на умеренный огонь. Нагреть смесь сильно, но не доводить до кипения. Затем осторожно поджечь ром, чтобы фламбировать цедру. Фламбировать около 15 секунд, пока пламя не погаснет.
Шаг 3 / 4
После этого влить сок в кастрюлю с цедрой, затем добавить оставшийся ром и снова нагреть, доводя почти до кипения, но не кипятя, чтобы сохранить аромат и вкус.
Шаг 4 / 4
Подавать горячим, приправив черным перцем и гвоздикой. Переливать в кружки или жаропрочные стаканы.
Ингридиенты
- Белый ром 250 мл
- Апельсиновый сок 400 мл
- Вода 250 мл
- Лимонный сок 100 мл
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 3 столовые ложки
- Гвоздика 1 чайная ложка
Комментарии (0):