Поиск

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Углеводы

7 Грамм

Калорийность

125 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Выжать сок из лимонов и апельсинов, чтобы получить свежий цитрусовый сок, сохранив все ароматы и витамины.
Шаг 2 / 4
Тонко нарезать цедру лимонов и апельсинов, стараясь захватывать только верхний слой без белой части, которая может придать горечь. Положить нарезанную цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 столовые ложки рома и поставить на умеренный огонь. Нагреть смесь сильно, но не доводить до кипения. Затем осторожно поджечь ром, чтобы фламбировать цедру. Фламбировать около 15 секунд, пока пламя не погаснет.
Шаг 3 / 4
После этого влить сок в кастрюлю с цедрой, затем добавить оставшийся ром и снова нагреть, доводя почти до кипения, но не кипятя, чтобы сохранить аромат и вкус.
Шаг 4 / 4
Подавать горячим, приправив черным перцем и гвоздикой. Переливать в кружки или жаропрочные стаканы.

Ингридиенты

  • Белый ром 250 мл
  • Апельсиновый сок 400 мл
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 100 мл
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Гвоздика 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт