Поиск

Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 6
Рецепт Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

24 Грамм

Углеводы

48 Грамм

Калорийность

429 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Овсяные хлопья и грецкие орехи перемолоть вместе в блендере. Можно довести до состояния муки, но также можно оставить небольшие кусочки, если так больше нравится. Смешать получившуюся смесь с цельнозерновой мукой.
Шаг 2 / 6
Два спелых банана и одно яблоко измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить фруктовое пюре к муке и аккуратно смешать.
Шаг 3 / 6
Влить в смесь растительное масло и добавить сироп агавы (2-3 столовых ложки, регулируя количество в зависимости от желаемой сладости) и примерно 150 г молока. Можно использовать миндальное или любое другое молоко. Молоко лучше добавлять порционно, чтобы смесь не стала слишком жидкой.
Шаг 4 / 6
Затем добавить стевию (по желанию) и изюм с корицей по вкусу. Если хочется больше сладости, можно добавить больше изюма.
Шаг 5 / 6
Все тщательно перемешать, распределить по формочкам и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200-220°C (в зависимости от вашей духовки).
Шаг 6 / 6
Готовность проверить зубочисткой. И вуаля, десерт готов!

Ингридиенты

  • Цельнозерновая мука 100 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Бананы 2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Сироп агавы 2 столовые ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Миндальное молоко 150 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Изюм по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Экстракт стевии 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт