Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
48 ГраммКалорийность
429 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Овсяные хлопья и грецкие орехи перемолоть вместе в блендере. Можно довести до состояния муки, но также можно оставить небольшие кусочки, если так больше нравится. Смешать получившуюся смесь с цельнозерновой мукой.
Шаг 2 / 6
Два спелых банана и одно яблоко измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить фруктовое пюре к муке и аккуратно смешать.
Шаг 3 / 6
Влить в смесь растительное масло и добавить сироп агавы (2-3 столовых ложки, регулируя количество в зависимости от желаемой сладости) и примерно 150 г молока. Можно использовать миндальное или любое другое молоко. Молоко лучше добавлять порционно, чтобы смесь не стала слишком жидкой.
Шаг 4 / 6
Затем добавить стевию (по желанию) и изюм с корицей по вкусу. Если хочется больше сладости, можно добавить больше изюма.
Шаг 5 / 6
Все тщательно перемешать, распределить по формочкам и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200-220°C (в зависимости от вашей духовки).
Шаг 6 / 6
Готовность проверить зубочисткой. И вуаля, десерт готов!
Ингридиенты
- Цельнозерновая мука 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Бананы 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Сироп агавы 2 столовые ложки
- Растительное масло 50 мл
- Миндальное молоко 150 мл
- Сода 1 чайная ложка
- Изюм по вкусу
- Молотая корица по вкусу
- Экстракт стевии 1 чайная ложка
Комментарии (0):