Поиск

Царский кулич

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Царский кулич

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

95 Грамм

Калорийность

595 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 19
Провести подготовительные работы со всеми необходимыми ингредиентами.
Шаг 2 / 19
Положить шафран в кипяток и оставить его там, пока не понадобится.
Шаг 3 / 19
Измельчить апельсиновые цукаты, соединить их с другими ингредиентами и добавить коньяк.
Шаг 4 / 19
Смешать 100 мл сливок с дрожжами, 30 г сахара и 30 г муки для опары. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5 / 19
Необходимо разделить яйца на желтки и белки. Вылить белок одного яйца в отдельную миску, он будет использоваться для приготовления глазури.
Шаг 6 / 19
Взбить миксером размягченное масло с оставшимся сахаром.
Шаг 7 / 19
Добавить все желтки в масляную смесь и взбить до получения пышной однородной массы.
Шаг 8 / 19
После этого добавить в оставшиеся сливки, опару и шафрановый настой. Хорошо перемешать.
Шаг 9 / 19
Взбить 5 белков до образования крепких пиков.
Шаг 10 / 19
Постепенно добавлять белки в тесто, чередуя их с просеянной мукой. Замешивать тесто до получения однородной массы.
Шаг 11 / 19
Накрыть получившееся тесто пленкой и оставить в теплом месте на один час.
Шаг 12 / 19
Полить миндаль кипятком, дать настояться в течение 10 минут, затем удалить оболочки.
Шаг 13 / 19
Порубить крупно очищенные миндальные орехи, затем выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут для подсушки.
Шаг 14 / 19
Добавить миндаль и цукаты в расстоявшемуся тесту. После этого снова накрыть его пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Шаг 15 / 19
Распределить тесто для куличей по формам таким образом, чтобы оно заполнило примерно треть объема формы. Если формы многоразовые, их можно выстелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом. Оставить тесто в формах для расстойки еще на 30 минут или до того момента, пока оно не удвоится в объеме.
Шаг 16 / 19
Куличи выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Большие куличи готовятся 40–45 минут, в то время как маленьким потребуют 25 минут для приготовления.
Шаг 17 / 19
Остудить готовые куличи на решетке. Если кулич был испечен в многоразовой форме, позволить ему отдохнуть в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и дать дальше остывать уже без нее.
Шаг 18 / 19
Для приготовления глазури нужно взбить оставшийся белок вместе с сахарной пудрой и лимонным соком до получения равномерной белой массы. Затем макнуть остывшие куличи в полученную глазурь.
Шаг 19 / 19
Декорировать куличи так, как вам нравится – добавить цукаты или посыпать сахарной посыпкой.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 750 г
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сливки 20%-ные 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Миндаль 100 г
  • Апельсиновые цукаты 150 г
  • Сушеная вишня 70 г
  • Изюм 70 г
  • Коньяк 40 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Шафран щепотка
  • Кипяток 50 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт