Поиск

Чизкейк с вишней

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 6
Рецепт Чизкейк с вишней

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

19 Грамм

Углеводы

80 Грамм

Калорийность

538 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 12
Готовим тесто. Для приготовления теста мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара растереть до однородной массы.
Шаг 2 / 12
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в глубокую емкость и поставить в холодильник, так как они понадобятся для крема позже. Желтки добавить к растертому маслу и тщательно перемешать.
Шаг 3 / 12
Добавить муку в масляно-желтковую смесь и хорошо вымешать тесто ложкой. Сформировать из теста колобок. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их подсолнечным маслом.
Шаг 4 / 12
Тесто выложить в форму, распределить его руками по дну и сформировать бортики высотой около 2 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Шаг 5 / 12
Для приготовления творожного крема к творогу добавить 6 столовых ложек сахара и растереть до однородности.
Шаг 6 / 12
Белки достать из холодильника и взбить в течение 5 минут до образования воздушной массы.
Шаг 7 / 12
Аккуратно добавить взбитые белки к творогу и тщательно перемешать, чтобы крем был нежным и воздушным.
Шаг 8 / 12
С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать ягоды, чтобы убрать излишки сока.
Шаг 9 / 12
Выложить вишню на тесто в форме, посыпать 1 столовой ложкой сахара. Можно добавить ванилин или другие приправы по вкусу. Для уменьшения выделения сока вишней можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 10 / 12
Сверху на вишню выложить творожный крем, аккуратно разровнять его ложкой.
Шаг 11 / 12
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут до готовности.
Шаг 12 / 12
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Ингридиенты

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Мягкий творог 200 г
  • Замороженная вишня 400 г
  • Сахар 13 столовых ложек

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт