Чизкейк с вишней

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
19 ГраммУглеводы
80 ГраммКалорийность
538 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Готовим тесто.
Для приготовления теста мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара растереть до однородной массы.
Шаг 2 / 12
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в глубокую емкость и поставить в холодильник, так как они понадобятся для крема позже. Желтки добавить к растертому маслу и тщательно перемешать.
Шаг 3 / 12
Добавить муку в масляно-желтковую смесь и хорошо вымешать тесто ложкой. Сформировать из теста колобок. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их подсолнечным маслом.
Шаг 4 / 12
Тесто выложить в форму, распределить его руками по дну и сформировать бортики высотой около 2 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Шаг 5 / 12
Для приготовления творожного крема к творогу добавить 6 столовых ложек сахара и растереть до однородности.
Шаг 6 / 12
Белки достать из холодильника и взбить в течение 5 минут до образования воздушной массы.
Шаг 7 / 12
Аккуратно добавить взбитые белки к творогу и тщательно перемешать, чтобы крем был нежным и воздушным.
Шаг 8 / 12
С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать ягоды, чтобы убрать излишки сока.
Шаг 9 / 12
Выложить вишню на тесто в форме, посыпать 1 столовой ложкой сахара. Можно добавить ванилин или другие приправы по вкусу. Для уменьшения выделения сока вишней можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 10 / 12
Сверху на вишню выложить творожный крем, аккуратно разровнять его ложкой.
Шаг 11 / 12
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут до готовности.
Шаг 12 / 12
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 300 г
- Мягкий творог 200 г
- Замороженная вишня 400 г
- Сахар 13 столовых ложек
Комментарии (0):