Чернично-лавандовое мороженое

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
345 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Смешать крахмал с 100 мл молока и оставить смесь настояться.
Шаг 2 / 6
Смешать оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара в сотейнике, поставить на огонь и довести почти до кипения. Затем добавить крахмальное молоко и варить смесь, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться консистенции молочного киселя. Снять с огня, добавить филадельфию, аккуратно смешать до однородности и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3 / 6
Для приготовления черничного соуса, нужно смешать чернику с 30 граммами сахара. Нужно немного придавить ягоды, чтобы выделился сок, затем переложить смесь в сотейник и варить на слабом огне в течение 5-10 минут, помешивая постоянно. Снять с огня, оставить остыть, затем перелить в блендер и взбить до получения однородного соуса.
Шаг 4 / 6
Смешать мороженое с соусом до получения однородного крема, имеющего монохромный сиреневый оттенок. Перелить этот крем в чистый контейнер и оставить его на ночь в холодильнике.
Шаг 5 / 6
Перелить крем в мороженницу, затем добавить по паре капель флер д’оранжа и лавандового экстракта. После этого заморозить мороженое в соответствии с инструкцией.
Шаг 6 / 6
Если нет мороженицы, следует немедленно вылить крем в контейнер для замораживания (в который уже добавлены экстракты), поместить его в морозильник и каждые 20–30 минут помешивать содержимое контейнера до тех пор, пока оно не застынет.
Ингридиенты
- Молоко 3,2%-ное 200 мл
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Сахар 110 г
- Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
- Черника 50 г
- Экстракт лаванды по вкусу
- Сливочный сыр 50 г
- Вода флер д'оранж по вкусу
Комментарии (0):