Поиск

Чечевица с карри и имбирем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Чечевица с карри и имбирем

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

21 Грамм

Жиры

27 Грамм

Углеводы

59 Грамм

Калорийность

536 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок раздавить, корень имбиря натереть на терке, затем все это обжарить на сковороде.
Шаг 2 / 4
Первым шагом нужно помыть перец чили. Затем разрезать его вдоль на 4 части и удалить семена и прожилки, чтобы уменьшить остроту. Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 3 / 4
Промыть чечевицу и залить холодной водой в пропорции 1:1. Поставить на плиту и довести до закипания. Добавить обжаренную смесь и перец чили, затем варить при слабом кипении в течение 18–25 минут, в зависимости от вида чечевицы.
Шаг 4 / 4
Когда чечевица будет готова, добавить карри, тщательно перемешать, распределить по тарелкам, затем полить оливковым маслом сверху и подавать.

Ингридиенты

  • Чечевица 400 г
  • Корень имбиря 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Карри-порошок 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт