Чечевица с карри и имбирем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
59 ГраммКалорийность
536 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок раздавить, корень имбиря натереть на терке, затем все это обжарить на сковороде.
Шаг 2 / 4
Первым шагом нужно помыть перец чили. Затем разрезать его вдоль на 4 части и удалить семена и прожилки, чтобы уменьшить остроту. Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 3 / 4
Промыть чечевицу и залить холодной водой в пропорции 1:1. Поставить на плиту и довести до закипания. Добавить обжаренную смесь и перец чили, затем варить при слабом кипении в течение 18–25 минут, в зависимости от вида чечевицы.
Шаг 4 / 4
Когда чечевица будет готова, добавить карри, тщательно перемешать, распределить по тарелкам, затем полить оливковым маслом сверху и подавать.
Ингридиенты
- Чечевица 400 г
- Корень имбиря 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Карри-порошок 1 чайная ложка
Комментарии (0):