Чечевичная каша с копчеными ребрами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
49 ГраммУглеводы
15 ГраммКалорийность
550 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Промыть чечевицу и поместить её в чугунную кастрюлю с эмалированным покрытием. Добавить куриный бульон в соотношении одна часть зерен к трём частям бульона. Поставить кастрюлю в духовку и томить в течение 40–60 минут при температуре 140 градусов.
Шаг 2 / 4
Мелко нарезать болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян, затем обжарить их до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, хорошо перемешать.
Шаг 3 / 4
Измельчить грудинку и смешать её с томленой чечевицей. Добавить обжаренные овощи и перемешать. Вернуть всё в духовку на 5-7 минут для завершения приготовления.
Шаг 4 / 4
Подать чечевицу, украсив её квашеной капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
Ингридиенты
- Сладкий перец 40 г
- Репчатый лук 40 г
- Морковь 40 г
- Чеснок 8 г
- Тимьян 4 г
- Соус демигляс 160 г
- Куриный бульон 650 мл
- Чечевица 150 г
- Копченая грудинка 280 г
- Квашеная капуста 80 г
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):