Поиск

Чечевичная каша с копчеными ребрами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Чечевичная каша с копчеными ребрами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

49 Грамм

Углеводы

15 Грамм

Калорийность

550 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Промыть чечевицу и поместить её в чугунную кастрюлю с эмалированным покрытием. Добавить куриный бульон в соотношении одна часть зерен к трём частям бульона. Поставить кастрюлю в духовку и томить в течение 40–60 минут при температуре 140 градусов.
Шаг 2 / 4
Мелко нарезать болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян, затем обжарить их до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, хорошо перемешать.
Шаг 3 / 4
Измельчить грудинку и смешать её с томленой чечевицей. Добавить обжаренные овощи и перемешать. Вернуть всё в духовку на 5-7 минут для завершения приготовления.
Шаг 4 / 4
Подать чечевицу, украсив её квашеной капустой и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингридиенты

  • Сладкий перец 40 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Морковь 40 г
  • Чеснок 8 г
  • Тимьян 4 г
  • Соус демигляс 160 г
  • Куриный бульон 650 мл
  • Чечевица 150 г
  • Копченая грудинка 280 г
  • Квашеная капуста 80 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт