Быстрый черничный джем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
187 ГраммКалорийность
771 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Предварительно нагреть духовку до 120 градусов. Поставить пустую тарелку в морозилку.
Шаг 2 / 4
Растолочь 1 стакан черники в сотейнике, затем добавить оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Продолжать варить, помешивая деревянной ложкой, пока ягоды не станут мягкими, примерно 6 минут.
Шаг 3 / 4
В это время высыпать сахар на противень и поставить его в духовку на 5 минут для небольшого подогрева.
Шаг 4 / 4
Постепенно добавить сахар к чернике и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 45 минут - 1 час. Чтобы проверить готовность джема, капнуть немного на тарелку из морозилки: капелька должна оставаться неподвижной и сохранять упругость.
Ингридиенты
- Черника 4 стакана
- Сахар 3,5 стакана
Комментарии (0):