Поиск

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Рейтинг рецепта 1.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин. + 2 ч.
Количество порций 10
Рецепт Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

12 Грамм

Калорийность

253 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Мелко поломать шоколад, переложить его в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 2 / 6
Разогреть сливки в сотейнике до горячего состояния, затем сразу вылить их в шоколад. Взбить смесь до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густой майонез.
Шаг 3 / 6
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
Шаг 4 / 6
Переложить массу в миску и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы она загустела до консистенции, позволяющей лепить трюфели, но не сильно замораживайте, чтобы масса оставалась пластичной.
Шаг 5 / 6
Переложить массу в кондитерский мешок и выдавливать небольшие горки на бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Шаг 6 / 6
Охладить заготовки в холодильнике в течение 2 часов, затем обвалять их в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах по вкусу.

Ингридиенты

  • Сливки 40%-ные 250 мл
  • Темный шоколад 225 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Какао-порошок по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт