Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
253 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Мелко поломать шоколад, переложить его в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 2 / 6
Разогреть сливки в сотейнике до горячего состояния, затем сразу вылить их в шоколад. Взбить смесь до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густой майонез.
Шаг 3 / 6
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
Шаг 4 / 6
Переложить массу в миску и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы она загустела до консистенции, позволяющей лепить трюфели, но не сильно замораживайте, чтобы масса оставалась пластичной.
Шаг 5 / 6
Переложить массу в кондитерский мешок и выдавливать небольшие горки на бумагу для выпечки или пищевую пленку.
Шаг 6 / 6
Охладить заготовки в холодильнике в течение 2 часов, затем обвалять их в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах по вкусу.
Ингридиенты
- Сливки 40%-ные 250 мл
- Темный шоколад 225 г
- Сливочное масло 55 г
- Какао-порошок по вкусу
Комментарии (0):