Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
69 ГраммКалорийность
468 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Соединить яйца и соль в маленькой емкости. Взбить.
Шаг 2 / 10
Перелить кефир из упаковки в более крупную миску.
Шаг 3 / 10
Добавить соду в кефир, затем погасить её уксусом.
Шаг 4 / 10
Добавить взбитые яйца в кефир и тщательно перемешать получившуюся смесь.
Шаг 5 / 10
По частям добавлять муку, чтобы достичь нужной консистенции теста. Можно воспользоваться блендером, однако, предпочтительнее замешивать тесто вручную.
Шаг 6 / 10
Следующим шагом добавить оливковое масло в тесто.
Шаг 7 / 10
Перемешивать тесто до консистенции густой сметаны: жидкое, но пышное благодаря реакции кефира и соды.
Шаг 8 / 10
Смазать противень растительным маслом и распределить приготовленное тесто для пиццы на противне, затем поместить его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. После того, как тесто зарумянится, приступить к укладке начинки и запеканию до полной готовности.
Шаг 9 / 10
Извлечь пиццу, приготовленную с использованием быстрого теста на кефире.
Шаг 10 / 10
Для улучшения вкуса пиццы, добавив свежую зелень, такую как романо, айсберг, шпинат или руккола.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Кефир 250 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Оливковое масло 40 мл
- Соль ¼ чайные ложки
- Сода ¼ чайные ложки
Комментарии (0):