Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
38 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
61 ГраммКалорийность
751 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Порезать колбасу на кубики, нарубить чеснок и лук. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мелко.
Шаг 2 / 7
В большой и глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец на среднем огне в течение 2-3 мин
Шаг 3 / 7
Добавить колбасу в сковороду и обжаривать ее до легкой золотистой корочки в течение 2 минут.
Шаг 4 / 7
Добавить в кастрюлю быстроразвариваемый рис, затем влить вино, бульон, добавить шафран и креветки.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на сильном огне до того момента, пока большая часть жидкости не впитается рисом. Все это обычно занимает около 6 минут.
Шаг 5 / 7
Положить в кастрюлю мидии, горох и оливки, затем готовить на среднем огне еще 3-4 минуты, до тех пор, пока мидии не откроются.
Шаг 6 / 7
Затем необходимо снять с огня, удалить все незакрытые ракушки и оставить под крышкой на 5 минут, чтобы рис впитал всю жидкость.
Шаг 7 / 7
Подавать блюдо непосредственно в сковороде.
Ингридиенты
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Свиная колбаса с чесноком 500 г
- Красный сладкий перец 1 г
- Длиннозерный рис 2 стакана
- Белое сухое вино ¼ стакана
- Куриный бульон 250 мл
- Очищенные креветки 20 штук
- Шафран 0,1 чайных ложек
- Мидии 500 г
- Замороженный зеленый горошек 1 стакан
- Оливки 1 стакан
Комментарии (0):