Поиск

Буррито

Рейтинг рецепта 3.9
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Буррито

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

21 Грамм

Жиры

33 Грамм

Углеводы

32 Грамм

Калорийность

509 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Разогреть масло в сковороде.
Шаг 2 / 10
Поджарить измельченную луковицу на сковороде в течение 5-8 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Шаг 3 / 10
Добавить к луку зиру и чили, затем выдавить чеснок через пресс. Обжарить смесь 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат, после чего добавить процеженную фасоль и полстакана воды. Перемешать все ингредиенты, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4 / 10
Открыть крышку и раздавить фасоль картофелемялкой, оставив часть зерен целыми, чтобы сохранить текстуру блюда. Продолжать тушить еще 3 минуты, периодически помешивая, чтобы фасоль не пригорела.
Шаг 5 / 10
Снять фасоль с огня, посолить по вкусу, добавить рубленую кинзу и выжать сок лайма, чтобы блюдо стало более ароматным и свежим.
Шаг 6 / 10
Разогреть масло на чистой сковороде и обжарить фарш в течение 5 минут, пока мясо не станет золотистым и полностью прожаренным.
Шаг 7 / 10
После добавления фасоли к фаршу, продолжать жарить, помешивая, еще 2 минуты. Посолить по вкусу перед завершением приготовления.
Шаг 8 / 10
Разогреть тортилью на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон, чтобы она стала теплой и мягкой.
Шаг 9 / 10
Выложить тертый сыр, мясо с фасолью и нарезанные кубиками помидоры на теплой тортилье. Аккуратно сложить верхний и нижний края буррито, затем свернуть его так, чтобы все ингредиенты оказались внутри.
Шаг 10 / 10
Сначала сложить верхнюю и нижнюю части буррито, после чего аккуратно завернуть его, чтобы он держал форму и не распадался.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 головка
  • Консервированная фасоль 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый перец чили ¼ чайные ложки
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Сок лайма по вкусу
  • Кинза 20 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Тортильи 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт