Буррито

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
33 ГраммУглеводы
32 ГраммКалорийность
509 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Разогреть масло в сковороде.
Шаг 2 / 10
Поджарить измельченную луковицу на сковороде в течение 5-8 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Шаг 3 / 10
Добавить к луку зиру и чили, затем выдавить чеснок через пресс. Обжарить смесь 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат, после чего добавить процеженную фасоль и полстакана воды. Перемешать все ингредиенты, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4 / 10
Открыть крышку и раздавить фасоль картофелемялкой, оставив часть зерен целыми, чтобы сохранить текстуру блюда. Продолжать тушить еще 3 минуты, периодически помешивая, чтобы фасоль не пригорела.
Шаг 5 / 10
Снять фасоль с огня, посолить по вкусу, добавить рубленую кинзу и выжать сок лайма, чтобы блюдо стало более ароматным и свежим.
Шаг 6 / 10
Разогреть масло на чистой сковороде и обжарить фарш в течение 5 минут, пока мясо не станет золотистым и полностью прожаренным.
Шаг 7 / 10
После добавления фасоли к фаршу, продолжать жарить, помешивая, еще 2 минуты. Посолить по вкусу перед завершением приготовления.
Шаг 8 / 10
Разогреть тортилью на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон, чтобы она стала теплой и мягкой.
Шаг 9 / 10
Выложить тертый сыр, мясо с фасолью и нарезанные кубиками помидоры на теплой тортилье. Аккуратно сложить верхний и нижний края буррито, затем свернуть его так, чтобы все ингредиенты оказались внутри.
Шаг 10 / 10
Сначала сложить верхнюю и нижнюю части буррито, после чего аккуратно завернуть его, чтобы он держал форму и не распадался.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 головка
- Консервированная фасоль 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый перец чили ¼ чайные ложки
- Молотый кумин (зира) щепотка
- Сок лайма по вкусу
- Кинза 20 г
- Говяжий фарш 400 г
- Сыр 100 г
- Растительное масло 80 мл
- Помидоры 2 штуки
- Тортильи 6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):