Поиск

Булочка с корицей

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 50 мин.
Количество порций 12
Рецепт Булочка с корицей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

14 Грамм

Жиры

17 Грамм

Углеводы

109 Грамм

Калорийность

643 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
Шаг 2 / 3
Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
Шаг 3 / 3
Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 160 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Корица по вкусу
  • Кристаллизованный сахар по вкусу
  • Куриное яйцо 1 штука

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт