Булочка с корицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
109 ГраммКалорийность
643 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
Шаг 2 / 3
Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
Шаг 3 / 3
Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
Ингридиенты
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 1,5 кг
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 160 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Корица по вкусу
- Кристаллизованный сахар по вкусу
- Куриное яйцо 1 штука
Комментарии (0):