Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
512 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 15
Для приготовления хумуса из нута и печеной свеклы нужно замочить нут в воде на 12 часов. После этого неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 2 / 15
Нут проварить с содой около часа до готовности.
Шаг 3 / 15
Остывшую и очищенную свеклу нарезать на кубики.
Шаг 4 / 15
В чашу блендера поместить отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить все до однородной консистенции. При необходимости добавлять воду, в которой варился нут, чтобы достичь нужной текстуры.
Шаг 5 / 15
Для приготовления хумуса из зеленого горошка промыть горошек в проточной воде, затем отварить его в течение 5 минут.
Шаг 6 / 15
В чашу блендера поместить горошек, добавить 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и 4 грамма сухого чеснока. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7 / 15
Для мангового соуса нужно очистить манго, удалить косточку, а затем измельчить мякоть в блендере.
Шаг 8 / 15
Добавить к пюре 12 грамм кунжутной пасты, 12 грамм растительного масла и 8 грамм соуса шрирача. Влить немного охлажденной кипяченой воды и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 9 / 15
Для зеленого соуса необходимо удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку, затем осушить зелень.
Шаг 10 / 15
В чашу блендера поместить перец, зелень, 8 мл растительного масла и немного соли. Взбивать до получения однородной массы.
Шаг 11 / 15
Для боула отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут, затем процедить.
Шаг 12 / 15
Измельчить красную капусту на соломку, удалить стебель артишока и нарезать его бутон на дольки.
Шаг 13 / 15
Смешать шпинат и салат с зеленым соусом, затем выложить полученную смесь на тарелку.
Шаг 14 / 15
Разложить по кругу на тарелке бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока и ростки подсолнечника.
Шаг 15 / 15
Налить манговый соус в центр боула, добавить ложкой хумус и посыпать его семенами конопли. Красную капусту посыпать пастернаком и подать боул к столу.
Ингридиенты
- Шпинат 60 г
- Салат романо «Белая Дача» 200 г
- Петрушка 12 г
- Растительное масло 60 мл
- Перец чили 4 г
- Цветная капуста 80 г
- Сок красной капусты 120 мл
- Чеснок 8 г
- Тростниковый сахар 8 г
- Соль 12 г
- Краснокочанная капуста 80 г
- Бобы эдамамэ 80 г
- Артишоки 200 г
- Манго 1 штука
- Кунжутная паста 84 мл
- Шрирача 8 мл
- Нут 40 г
- Свекла 40 г
- Порошок чесночный 8 г
- Лимонный сок 8 мл
- Сода 4 г
- Зеленый горошек 60 г
- Кунжутное масло 8 мл
- Проростки семян подсолнуха 80 г
- Семена конопли 8 г
- Пастернак сушеный 12 г
Комментарии (0):